Dieser französische Schokoladenkuchen lässt das Herz jedes Schokofans höherschlagen. Der Aufwand ist mit gesamt 35 Minuten sehr gering. Zutaten (für eine Tarteform) 200 g dunkle Schokolade 200 g Butter 200 g Zucker 4 grosse Eier 100g Mehl Zubereitung Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und miteinander verrühren. Den Zucker zugeben, und den Topf vom Herd nehmen. Die Masse 15 – 20 Minuten abkühlen lassen, und die Eier nacheinander unterrühren. Zum Schluss das Mehl zugeben und alles miteinander vermengen. Den Teig in eine gebutterte Tarteform geben, und bei 200° C für ungefähr 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. AN GUATA! Zeitaufwand Gesamt: 40 Minuten: 15 Minuten zum Mischen der Zutaten, 25 Minuten zum Backen. Tipp Wer keine Tarteform zu Hand hat – kein Problem. Im Notfall klappt’s auch mit jeder „normalen“ Kuchen- oder Auflaufform. Gutes Gelingen! Weitere ArtikelAb ins AuslandUmfrage: Digitalisierung in LiechtensteinFür CHF 5.- ins Skino!WeiterbildungsgutscheineBildung für alle!Vielfalt der Pride Flaggen Zuletzt aktualisiert: 09/2023