Zutaten
(für eine Tarteform)
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 grosse Eier
- 100g Mehl
Zubereitung
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und miteinander verrühren.
- Den Zucker zugeben, und den Topf vom Herd nehmen.
- Die Masse 15 – 20 Minuten abkühlen lassen, und die Eier nacheinander unterrühren.
- Zum Schluss das Mehl zugeben und alles miteinander vermengen.
- Den Teig in eine gebutterte Tarteform geben, und bei 200° C für ungefähr 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
AN GUATA!
Zeitaufwand
Gesamt: 40 Minuten: 15 Minuten zum Mischen der Zutaten, 25 Minuten zum Backen.
Tipp
Wer keine Tarteform zu Hand hat – kein Problem. Im Notfall klappt’s auch mit jeder „normalen“ Kuchen- oder Auflaufform.
Gutes Gelingen!
Zuletzt aktualisiert: 09/2023