„Schokolade ist Glück, das man essen kann.“ – Ursula Kohaup. Schnell gebacken sind diese köstlichen Schokomuffins. Ein Rezept, wenn sich spontan Gäste oder Freunde angekündigt haben. Zutaten (für ca. 12 Stück) 100 g Zucker 100 ml Speiseöl 2 Eier 100 g Mehl 2 EL Kakaopulver (ohne Zucker) 100 ml Milch 0,5 Pckg. Backpulver 1 Pckg. Vanillezucker 50 g geriebene dunkle Schokolade (Chocolate Chips, Rosinen, Nüsse, …) eventuell Staub-/Puderzucker zum Bestäuben Zusätzlich brauchst du einen Mixer, eine Rührschüssel, ein Muffinblech und Muffinförmchen. Zubereitung Eier, Öl, Kakaopulver, Zucker, Milch und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Backrohr vorheizen – 150° Umluft (170° Ober-Unterhitze) Schokolade reiben und leicht unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen zum Schauen, ob die Muffins fertig sind. AN GUATA! Zeitaufwand Das Rezept ist nicht umsonst einfach UND schnell. Gesamtzeit: 30 Minuten: 10 Minuten, um die Zutaten zu mixen, 20 Minuten zum Backen im Backrohr. Tipp Stäbchenprobe machen: Mit der Stäbchenprobe kannst du testen, ob Kuchen, Muffins oder Brote fertig gebacken sind. Dafür wird mit einem Holzspiess oder Zahnstocher in die Mitte der Backware (Kuchen, Brot, Muffin) im Backofen gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen kleben. Klebt noch etwas daran, die Backware wieder in den Ofen schieben – wenn nicht, ist das Gebackene fertig 🙂 Weitere ArtikelAb ins AuslandUmfrage: Digitalisierung in LiechtensteinFür CHF 5.- ins Skino!WeiterbildungsgutscheineBildung für alle!Vielfalt der Pride Flaggen Zuletzt aktualisiert: 09/2023