aha-Jugendreporterin Lea hat das richtige Rezept für dich, wenn’s mal richtig schnell gehen muss: Kurz Hackfleisch, Tomaten und Zucchini anbraten – und den Feierabend geniessen! aha-Reporterin Lea Hofmänner aha@aha.li Zutaten (für 2 Personen) 80 g Couscous 1 EL Olivenöl 250 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Olivenöl 1 Zucchini 150 g Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Gemahlener Kreuzkümmel 4 Stiele Petersilie 150 g Sahnejoghurt Du benötigst zur Herstellung ausserdem eine Schüssel und eine Pfanne. Zubereitung Couscous mit 150 ml kochendem Wasser übergiessen, 1 EL Olivenöl und etwas Salz untermischen, zugedeckt 5 Minuten Quellen lassen. Gemischtes Hack in 2 EL heißem Olivenöl braun anbraten. 1 Zucchini putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden, 150 g Kirschtomaten halbieren, beides mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe zum Hack geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Hack mischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Blättchen von 4 Stielen Petersilie abzupfen, hacken und drüberstreuen. Fertig! AN GUATA! Zeitaufwand Ca. 15 – 20 Minuten Tipp Mit Sahnejoghurt und etwas Salat schmeckt das Ganze noch besser. Wer es gerne orientalisch mag, kann natürlich auch noch entsprechende Gewürze mitreinpacken, z.Bsp. Ras el Hanout. Gutes Gelingen! Weitere ArtikelErfahrungsberichte Ausland 2021backstage: ESK-Freiwilligenprojekt mit Fiona im Talk #10backstage: "Kinderbuch Affe Toni" Interview mit Lea…Der Affe ToniGreenwashing - Der Schein trügtGesellschaftsspiele Zuletzt aktualisiert: 02/2023